Вы здесь

Нет сети после отключения батареи или пропала сеть после разбора iPhone

Многие пользователи, которые сами любят что-то менять и ремонтировать в iPhone часто сталкиваются с проблемой, когда после разбора телефона, или чего уж там, банальной замены батареи, iPhone не может найти сеть. Кажется, вроде и испортить ничего не мог, а сети нет.

Оказывается в iPhone с версии iOS 6.0 появилась забавная вещь, пока Вы не настроите правильную дату и время, телефон не ищет сеть. После отключения батареи, время сбрасывается на 1 января 1970 года.  И поэтому после замены аккумулятора iPhone не видит сеть.

Это связано с хакерами, которые умудрялись в более ранних прошивках взламывать прошивку iOS через дату и время. Apple не придумала ничего умнее, как залатать дырку таким неординарным способом - пока Вы не установите дату и время, сеть не заработает.

Время и дата настраивается в пункте меню: Настройки – Основные – Дата и время.

Самое интересное, что с версии iOS 7.0 пропала возможность менять год, только месяц и день. С этого момента мотать месяцы с 1970 года стало гораздо дольше. Зачем Apple это сделала, никто не знает.

Есть два способа, чтобы установить текущую дату и время очень быстро.

1)   Дать wi-fi с интернетом – время через мгновение автоматически установится на текущее число

2)   Подключить телефон к iTunes на компьютере, время также выставится на актуальную дату.

Надеюсь, эта статья помогла уберечь нервы некоторых пользователей, которые самостоятельно поменяли батарею на своем iPhone.

Присоединяйтесь к нам в ВКInstagramОдноклассникиTwitterGoogle+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple и нашей компании.

Всегда Ваш i-Сервис
 

Последние новости раздела Секреты Apple

01 июля 2018
Как ускорить процесс покупки через интернет iPhoneДля всех активных покупателей через интернет, по совместительству являющихся пол
06 мая 2018
Пользователи устройств Apple, что установили обновление iOS 11 на свои гаджеты, заметили, что в новой операционной системе был изменен Пункт управления.
29 октября 2017
Учимся снимать двойной камерой на 7 plus в портретном режиме.