Вы здесь

Новая iOs 8 представлена на конференции WWDC-2014

Традиционно, на открытии конференции WWDC-2014 компания Apple представила новую платформу для iPhone и iPad iOS 8. И главная новинка в этом году – это фитнес-платформа HealthKit. Также в этой прошивке будет распознавание песен голосовой командой Siri, более удобный обмен сообщениями и контентом. О новой версии iOS на конференции WWDC рассказал старший вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги.

Интерфейс кардинальных изменений не потерпел и остался прежним, как в версии iOS 7. Однако появилось несколько функций, которые компенсируют неудобства в прошлой версии. Прежде всего, это быстрый набор текста – QuickType, он аналогичен функции Swype на моделях Samsung Galaxy  и Word Flow на Windows Phone 8.1. Пользователь может отправлять различные файлы, такие как фотографии, голосовые записи и видеоролики в iMessage одним движением – «свайпом» - при этом, если пользователь через две минуты их не сохранит, то они самоуничтожатся. Посмотрел и забыл )).

Как и ожидалось, Apple постаралась сфокусировать iOS 8 на функциях, позволяющих следить за здоровьем и физической активностью – платформа HealthKit. Для этого еще в моделях iPhone 5s и новых iPad mini Retina и iPad Air. Кроме того Apple получила патенты на названия Healthbook и HealthKit. Apple как обычно на самых перспективных технологиях.

В результате в новой iOS 8 появилась встроенная платформа Healthkit и приложение Health. Программа будет считать число шагов, пройденное расстояние, количество калорий, пульс, давление, уровень глюкозы в крови и другие показатели. В плоть до того, что система отправит показатели Вашему врачу, если с показателями что-то будет не так.

Похожий функционал Sami представила и компания Samsung 29 мая, стараясь опередить Apple, и некоторые из этих функций поддерживает уже существующее приложение S Health на смартфонах корейской компании. Очевидно, популярность к всевозможным фитнес-браслетам и здоровому образу жизни только растет. Скоро мы получим “PipBoy” из известной игры Fallout уже в наших руках.

Еще одной функцией стало распознавание музыки. Для этого Apple интегрировала сервис Shazam c голосовым помощником Siri. В результате пользователь сможет спрашивать у смартфона, какая песня сейчас играет, и Siri запустит распознавание через Shazam. В Siri появилось распознавание 22 новых языков, однако Apple не уточнила, каких.

В iOS 8 функция «Фотоархив iCloud» синхронизирует фотографии на устройствах, а также обеспечивают новые функции редактирования фото — настройки яркости, контрастности, цвета и так далее. Все правки и эффекты автоматически обновляются на всех устройствах пользователя.

В iOS 8 появилась функция «Семейный доступ» — пользователи могут обмениваться планами в календаре, фотографиями и покупками контента из iTunes, iBooks и App Store. Функцией могут пользоваться до шести членов семьи, а родители могут создавать Apple ID для детей с функциями родительского контроля.

Apple не разглашала сроков выпуска платформы, но пользователи могут традиционно увидеть финальную версию осенью этого года. iOS 8 будет доступна для iPhone 4S и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod Touch 5-го поколения и старше.

Присоединяйтесь к нам в ВКInstagramОдноклассникиTwitter, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple и нашей компании.

Всегда Ваш i-Сервис
 

Последние новости раздела Новости компании

23 ноября 2021
Для успешного ремонта гаджетов недостаточно иметь одни только отвертки. Расскажу, чем мы пользуемся во время ремонта и что для чего необходимо.
18 августа 2020
Предлагаем Вашему вниманию самый актуальный гаджет для поездок - зарядное устройство, power bank с возможностью беспроводной зарядки.
18 августа 2020
Удобно, красиво, не скользят в руке, и дёшево! Отлично сидят на кейсе от наушников.