Вы здесь

Как избежать покупки краденного или нерабочего iPhone

Очень многие люди продают свои телефоны на всевозможных торговых площадках. И ровно также, очень большое количество людей покупают эти телефоны. Плюсы очевидны для обеих сторон. Продавец возвращает часть стоимости своего телефона, а не просто кладет его на полку, а покупатель приобретает, пускай и б/у, но по-прежнему желанный гаджет.

Но, как говорится, не все то золото, что блестит. На рынке очень много неблагонадежных продавцов, а порой и встречаются чистые мошенники.

Сегодня мы расскажем Вам действия, которые следует проделать, чтобы убедиться, что покупаемый iPhone не украден и Вы сможете им пользоваться.

1. Первым делом следует договориться о встрече в любом месте, где есть свободный доступ к вай-фай. Что это нам даст? С выходом версии iOS 7 в iPhone появился усиленный режим безопасности, который совсем не просто выключить. Но работать он будет только при подключении к интернет. Если телефон украден или потерян, то скорее всего, настоящий владелец об этом позаботился и включил режим пропажи. При этом на экране появится надпись, о том, что телефон утерян и просьба вернуть его по такому-то номеру.

Если подобных надписей нет (как на картинке снизу), значит продолжаем изучать Ваш потенциальный Phone.

2. Первый тест пройден, переходим ко второму шагу, смело идем в Настройки – iCloud -  Проверяем включена ли функция «Найти iPhone», если это так, то пытаемся ее выключить, появится окошко с запросом пароля для Apple ID. Просим продавца ввести пароль, если он не знает, можете заканчивать разговор. Пользоваться таким телефоном точно не получится, и будьте уверены, что в этом случае придется раскошелиться тысяч на 5-7 сверху в сервисе.

Как только пароль успешно введен, можете быть уверенным перед Вами владелец телефона.

3. Не ленитесь, и проверьте все функции телефона, а именно попросите вставить симкарту, совершите с телефона звонок своим друзьям, убедитесь, что Вы друг друга хорошо слышите, говорите не менее 30 секунд. Попробуйте записать видео, должны слышать звук, сделайте фотографии передней и задней камерой. Приложите руку к задней панели, телефон не должен нагреваться. Если телефон не активирован, попросите владельца телефона помочь Вам активировать iPhone, чтобы проверить все его функции.

Если все функции исправны, можете принимать решение о покупке.

Ну, а чтобы быть уверенными в 100% исправности и чистоте телефона, можете договориться с продавцом, что диагностику аппарата проведут в нашем авторизованном сервисном центре Apple ООО Интегратор. Стоимость такой предпродажной диагностики составляет всего 800 рублей. Мы сможем максимально точно определить, вскрывали ли этот iPhone, попадала ли туда влага, оригинальные ли все запчасти в нем, или что-то на нем меняли. А также продиагностируем весь функционал, и проверим нет ли повышенного потребления у аппарата.  Повышенное потребление указывает на наличие скрытых проблем в материнской плате. А также проверим его специальной сервисной программой Apple.

Присоединяйтесь к нам в ВКInstagramОдноклассникиTwitter, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple и нашей компании.

Всегда Ваш i-Сервис
 

Последние новости раздела Новости компании

23 ноября 2021
Для успешного ремонта гаджетов недостаточно иметь одни только отвертки. Расскажу, чем мы пользуемся во время ремонта и что для чего необходимо.
18 августа 2020
Предлагаем Вашему вниманию самый актуальный гаджет для поездок - зарядное устройство, power bank с возможностью беспроводной зарядки.
18 августа 2020
Удобно, красиво, не скользят в руке, и дёшево! Отлично сидят на кейсе от наушников.