Вы здесь

Какие отличия у iPhone 8 и iPhone 7

iPhone Х, который презентовали 12 сентября 2017 года, был, безусловно, максимально популярным предметом для обсуждений. Усовершенствованный дизайн, отсутствие кнопки «Home», Face ID – очень прекрасные и занятные вещи, но давайте смотреть правде в глаза. Очень мало людей могут заплатить за смартфон (даже такой суперсовременный) 80 тысяч рублей.

Как обычно, Apple освежила свой флагман прошлого года, но мы обрели не знакомый всем вариант с представлением «S», а обновленный гаджет с представлением «8». Цена такой новинки с минимальным комплектом на 13000 рублей выше, чем прошлогодней модели. Однако, правда ли, что iPhone 8 можно расценивать как доступную по цене покупку в этом году?

Может, стоит, например, купить за ту же сумму iPhone 7 с AirPods? Проанализируем.

1. Все тот же дизайн, другие материалы.

Миру снова хотят «продать» дизайн, который презентовали ещё в 2014 году при появлении iPhone 6.

Давайте представим перед собой крайние модели iPhone с передней панелью кверху – очень несложно сделать ошибку, угадывая, где какая версия. Маркетологи делают это осознанно или же просто дизайнеры бездельники? Пусть ответ на это мучает людей, которые последними утверждают дизайн.

Почти неисполнимой миссией будет дифференцировать 8-ку в чехле от прошлогодней модели.

Но при отсутствии футляра на телефоне все совершенно по-другому. Это благодаря стеклу на задней панели корпуса и новым стильным расцветкам.

Первым мнением представителей прессы, которым в руки попало новшество, была та, что iPhone 8 круче держать в руке, так как его задняя панелька не такая скользкая. Это потрясающая новость для людей, которым не нравится наряжать смартфон в одежку.

Apple сделала заявление, что такого мощного стекла и на той, и на другой стороне iPhone раньше не существовало. Будет непросто его разбить.

Заключение:

Люди, которые хотят новых осязательных чувств от своего iPhone, то iPhone 8 будет именно для вас. Это, естественно, если не одевать его в чехол. И вам будет достаточно выбирать только среди 3 оттенков.

2. Сильный процессор, наиболее скоростной в мире

У iPhone 8 и новой ведущей версии iPhone Х одинаковые процессоры. Этого достаточно, чтобы иметь представление о мощности iPhone 8.

Все знают о наиболее сильном процессоре, среди разработанных за все время iPhone и то, что он сможет легко выполнить какие-либо задания на протяжение следующих пару лет.

Этот чип был назван A11 Bionic и наделен 6 ядрами и 4,3 миллиардами радиоприемников. 4 из них обеспечивают продуктивность работы, функционируют до 70% быстрее, чем в процессоре А10 Fusion. Вдобавок к этому, благодаря smart-разделению силы среди ядер, он стал намного эффективнее с точки зрения энергии.

Новый iPhone 8 может запросто осиливать наиболее современные приложения и игрушки, в которых есть эффект дополнительной реальности.

Заключение:

Эффективности последней новинки хватит без обсуждений. IPhone 7 может выполнить ежедневные задания без затруднений, но особенность A11 Bionic в том, что вы получаете доступ к дополнительной реальности. Если для вас это занимательно и имеет значение – стоит приглянуться к «8-ке».

3. Функция True Tone 1 в дисплее

Как и предвещалось ещё по весне, монитор iPhone 8 приобрел технологию True Tone, как у iPad Pro. Это неповторимое подстраивание передачи цветов дисплея, обусловленное окружением. Чтобы ее применить, необходимо наличие датчика внешней освещенности с четырьмя каналами.

Все долго ожидали эту функцию в iPhone, потому что картинка на экране смотрится намного натуральнее и лучше для просмотра на глаза.

В обзорном видео Романа Юрьева можно узнать какая привлекательная эта функция в iPad Pro.

Заключение:

Это только неплохое дополнение для iPhone 8. Уникальным свойством было бы применение разработки ProMotion, которая сильно улучшает скорость реакции дисплея. Жаль. Возможно увидим в «S» (или 9?).

4. Наилучшая камера еще круче, но не во всем

Сопоставив технические данные камер «7-ки» и «8-ки», несложно понять, что улучшения небольшие. Новая фишка вспышки Slow Sync и немного усовершенствованная видеозапись. К тому же, теперь доступны частоты 30 и 60 кадров/секунду для видео, и частота 240 кадров/секунду в 1080Р для замедленного видео.

Без сомнений все становится более перспективным, когда рассмотреть модели iPhone Plus.

Благодаря бинарной камере iPhone 8Plus возникла новая функция «Портретное освещение», ее реклама осуществилась на показе этой модели. К тому же усовершенствовали вспышку True Tone Quad‐LED с функцией Slow Sync и немного модернизировали возможности видео.

Самое крутое – режим «Портрет», «Портретное освещение» во фронтальной камере и удвоенный порядок стабилизации имеется только у iPhone Х. Очень жаль, но, как и ожидалось.

Заключение:

Нужно быть осторожным, ведь камеры у смартфонов практически равносильны по своим характеристикам. Маловероятно, что вы получите большую прибавку к возможностям своего фотоаппарата, купив iPhone 8. Вам нужен iPhone 8 Plus, если вы хотите иметь эту функциональную возможность.

5. Современный вариант Bluetooth

Не хватило времени для рассказа о нем на показе этой модели, а жаль.

«8-ка» имеет модуль Bluetooth версии 5.0. iPhone, у которого есть такой модуль может сохранять связь на дистанции более ста метров. В общем, теперь про затруднения при исполнении аудиозаписей, и о внезапных прерываниях соединения можете забыть.

Данные передаются в 4 раза оперативнее, чем в версии 4.2, встроенной в прошлогоднем iPhone 7.

В другой статье мы обсудили главные нюансы версий Bluetooth:

Настоящая история Bluetooth. Его развитие и будущее.

Заключение:

Отличное дополнение. Модернизировать беспроводные технологии в наше время – верный шаг.

6. Зарядка без провода

Наверное, это основное отличие «8-ки» и «7-ки».

Зарядка iPhone 8 возможна без кабелей и за более короткое время. Он поддерживает устройства для зарядки типа Qi, а главное – наличие функции быстрого заряжения батареи (50% за полчаса).

В конце концов то, что телефоны соперников имеют уже энное количество лет, сегодня имеет и iPhone.

Интересно, какая будет цена фирменного зарядного устройства AirPower без проводов, которым можно будет осуществлять зарядку нескольких смартфонов одновременно. Строение AirPower более замысловатое, чем у похожих приспособлений прочих брендов, вследствие этого и стоить он будет больше. Сомнений это не вызывало.

Отличная новость, что в «8-ке» и 8 Plus применен общеустановленный и традиционный стандарт Qi.

Заключение:

Apple почти разрешили трудность с кабелями, которые постоянно рвутся.

Что же покупать в конце концов

iPhone 8 по сути является iPhone 7s.

Здесь все, как обычно. Малость усовершенствовали дисплей и камеру. Представили основную разницу между «7-кой» и «8-кой» и продемонстрировали свежие расцветки. Думаете, этого мало для того, чтобы платить больше?

Не забывайте, что в конструкции применен лучший флагманский (!) металл. Новый iPhone будет «гонять» с iOS 11, 12, 13. Мы больше ничего и не желаем. Не иметь никаких стопоров в следующие несколько лет – прекрасная причина, для приобретения новинки.

Расскажите в комментариях, собираетесь ли вы освежить свой iPhone и на какую версию.

Присоединяйтесь к нам в ВКInstagramОдноклассникиTwitterGoogle+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple и нашей компании.

Всегда Ваш i-Сервис

info@iservice27.ru

Последние новости раздела Новости компании

24 сентября 2017
Если вы уже решили, какую новинку вы хотите приобрести, тогда вам осталось понять, где это сделать выгоднее.
25 мая 2017
05 марта 2017
Мы осуществляем ремонт всех моделей телефонов Lenovo, планшетов Lenovo, ноутбуков Lenovo, всю линейку Vibe и Moto.