Вы здесь

Зачем двойная камера в смартфоне?

Производители смартфонов вводят новый тренд – наличие у телефона двойной камеры. Зачем она нужна, какой в ней смысл и какие открываются плюсы для пользователей таких гаджетов в нашей статье.

Разберем принцип работы фотокамеры — изображение в виде света проходит через объектив и диафрагму, поступает на матрицу. Далее процессор получает сигнал и преобразует его в фото или видео, а так же записывает на носитель.

У двойной камера есть сразу две матрицы. Работают они самостоятельно друг от друга. Процессор соединяет итоговый снимок из двух изображений. Конечный результат в прямой зависимости от качества процессора. Чем он мощнее, тем лучше получится снимок.

Какие плюсы нам дает двойная камера?

Эффект боке

Сделать снимки с телефона, как на зеркальном фотоаппарате, с эффектом боке. Боке – часть изображения оказывается в фокусе, задний фон размывается специально фотографом. В этом случае второй модуль камеры служит для определения объекта в пространстве, а размытие телефон делает на программном уровне.

Повышенная детализация

Для этого производители один камеру делают с большой светосилой, но с меньшим количеством мегапикселей, второй — наоборот, оснащают меньшей светосилой, но большим разрешением. Такое сочетание позволяет получать более четкие детализированные снимки.

Оптический зум

Благодаря комбинации обычного и широкоугольного сенсоров можно увеличивать фотографии практически без потери качества. Это является большим преимуществом перед обычными камерами.

Нужен ли гаджет с двумя камерами решать, конечно, вам)

Присоединяйтесь к нам в ВКInstagramОдноклассникиTwitterGoogle+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple и нашей компании.

Всегда Ваш i-Сервис

Последние новости раздела Интересные факты

28 февраля 2018
Владельцы iPhone иногда сталкиваются с проблемой и не знают, как перенести данные на андроид.
13 февраля 2018
Последнее время мы все чаще сидим в программе Whatsapp, состоим в большинстве групп, и кроме полезной информации стали получать и множество ненужных картинок и клипов,
13 февраля 2018
К сожалению, для борьбы с пиратским контентом, компания Apple позволяет загружать видео на iPhone только через программу iTunes.  Но умная голова всегда найдет спо