Вы здесь

Что такое инверсия цвета iPhone и для чего она нужна?

С версии iOS 7.0 в iPhone появилась инверсия цвета. Эта функция полностью переворачивает цвета на обратные – черный становится белым, белый становится черным.  Этот режим помогает людям с плохим зрением, которым для чтения необходима высокая контрастность.

Вы спросите, а зачем нужна нам эта функция, если мы хорошо видим? Я нашел ей отличное применение. В другой статье я писал, что очень люблю читать по ночам различные статьи и новости.  Но моя вторая половина предпочитает для сна полную темноту, и свечение телефона ее раздражает. В той статье я смог сильнее уменьшить яркость экрана, чем позволяют стандартные настройки телефона. Но честно говоря, читать более яркий текст удобнее. Я продолжил поиски оптимального режима для чтения ночью.

Я его нашел! Это инверсия цвета. Весь фон становится черным, а черные буквы белыми. При этом очень приятно смотреть в телефон в темноте, свечение не режет глаз,  буквы читаются очень легко, и при этом света намного меньше, глаза не устают совершенно. Мою супругу это полностью устраивает.

Как включить эту функцию:

1)   Настройки – Основные - универсальный доступ – Инверсия цвета вкл/выкл

 

2)   Для более удобного использования я настроил эту функцию на тройное нажатие кнопки Домой: Настройки – Основные – Универсальный доступ – Сочетание клавиш – Инверсия цвета

Днем режим «Инверсия цвета» не удобно использовать, но ночью глазам очень комфортно читать текст на экране iPhone.

P.S. Данный режим полностью инвертирует все цвета, а не только черный с белым, поэтому все картинки и видео тоже инвертируются.  Рекомендуется только для чтения черно-белого текста. Берегите свое зрение.

P.P.S Попытка сделать скриншот экрана в режиме инверсии цветов не даст никаких результатов. Скриншот будет сделан в нормальных цветах.

Присоединяйтесь к нам в ВКInstagramОдноклассникиTwitterGoogle+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple и нашей компании.

Всегда Ваш i-Сервис
 

Последние новости раздела Интересные факты

20 марта 2017
Последнее время мы все чаще сидим в программе Whatsapp, состоим в большинстве групп, и кроме полезной информации стали получать и множество ненужных картинок и клипов,
26 мая 2016
К сожалению, для борьбы с пиратским контентом, компания Apple позволяет загружать видео на iPhone только через программу iTunes.  Но умная голова всегда найдет спо
07 февраля 2016
В старых прошивках до iOS 9.0 в iPhone был замечательный пункт Настройки – Основные – Статистика.